Chi Siamo

Ci Raccontiamo

Giuseppe Scala, istruttore e presidente dell’accademia, figlio d’arte della ristorazione del Ragusano attraverso il Ristorante Pizzeria Lo Stadio dal 1978 fino al 2009, ristorante di famiglia conosciuto per la sua Cucina mediterranea a base di Pesce Fresco ma anche per la Pizza tradizionale cotta rigorosamente nel forno a legna.

La ricetta, tramandata dal Padre Salvatore Scala, chef Pizzaiolo e dalla Mamma Maria conosciuta per la sua spiccata voglia imprenditoriale nel saper fare con i Clienti (detta a Signura Maria) ma sopratutto nell’arte di  realizzare le Pizze.

Giuseppe ambizioso nel suo lavoro e soprattutto amante dell’innovazione dopo tanti corsi di aggiornamento decide nel 2016 di collaborare con un’Accademia conosciuta a livello internazionale come Istruttore Pizzaiolo.

Quindi durante il suo percorso di formatore come Maestro Pizzaiolo per la provincia di Ragusa, ottenuti risultati importanti, decide di fondare la propria Accademia aggiungendo degli accorgimenti ed argomenti mancanti ma essenziali per i corsisti che vogliono imparare l’arte bianca.

L’accademia Siciliana della Pizza offre una esperienza trentennale di vita vissuta dietro il marmo di una Pizzeria per questo si distingue da molti competitor . 

L’Accademia Siciliana della Pizza è una vera scuola di Formazione iscritta al Registro imprese e non una tipica Associazione come tante.

E’ in corso il processo di accreditamento con la Regione Sicilia e con la società a livello internazionale Accredia per la certificazione a norma UNI EN ISO 9001.